登入

雲彩見證
相關串連 [ 上一頁 | 下一頁 ]
琨福弟兄見證分享
琨福弟兄見證分享
2012/12/25 下午 12:30
  首先感謝天父、及教會,給我這機會讓我來分享見証。我叫陳琨福。大家都叫我「阿福」,目前在消防隊工作。

  聖誔節對於我來說是個很特別的日子,除了代表耶穌誕生外,四年前的這個時候也正是我受洗時候,所以今天要跟大家分享我信主的過程。

  之前在我還沒信主時的女友是基督徒(現在已經是傳道娘了),是她帶我進教會,在教會中整個主日我並沒有什麼特別的感受,但是在聚會之後我看到我前女友她們家裡成員的互動,讓我感到這畫面好美啊,「是有愛的!」這是我第一次對教會及基督徒的印象。之後沒多久我就出國去遊學,那時為了女友就想說:「就承諾她再去教會」,當時我在國外去的教會是華人教會,主日方式差不多,但牧師是台灣人讓我感到很親切,牧師家庭裡的互動又讓我感到很熟悉,跟我那時的女友的家庭互動是一樣的。「有愛!」我心想是不是每個基督徒家庭都是這樣啊!讓我想要有這樣的家庭互動。雖然現在我們家只有我一個人信主,以前還沒信主的時候是感受不到家中有愛的成份,但現在信主之後,我可以慢慢感覺到父母親他們是愛我們家人的。

  我現在的工作也是上帝的恩典,我留學回國之後找工作並不是很順利,那時也對我的職業禱告了很久,上帝就讓我去補習班準備消防特考,同時也給我「馬7:25、26」,七個月後神讓我考上了消防警察,在還沒去報到受訓前,神又讓我考上了「消防設備士」,所以我覺得神一直帶領著我的道路。

  現在因為我相信上帝,我知道神會帶領我未來的路,深信神會在任務出勤時保守我的平安;讓我能凡事都依靠上帝,以前我不信上帝,覺得男人就是要頂天立地,事情都靠自己的雙手打拚,很累的!常覺得壓力很大,因為很多事不是自己可以去掌握的,即使自己很努力但還是很不實在,但現在我信靠神,不是說什麼事都可以撒手不管,而是讓我可以禱告神依靠神給我力量在困難中繼續走下去,讓人心裡因著神有平安,即使結果不一定是所期望的,但我知道「凡事互相效力,叫愛神的人得益處。」