登入

主日信息
帶來神蹟的禱告/徐美惠傳道2011.6.26

帶來神蹟的禱告/徐美惠傳道

 

書10:12-14
12當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。
13於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。 
14在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。
 

 

每一個神的兒女都應該要經歷神,無論你信多久,在信仰中,不在乎你信主的日子多久,要在乎的是,我們是不是有經歷神,有沒有保持在屬靈的成長中。 
而禱告則是帶領我們經歷神的重要的關鍵,如果我們不明白禱告的重要,或是不習慣禱告,那麼很有可能我們就不常經歷神。
要在屬靈的生命中保持成長實在沒有什麼奧祕,也沒有很花俏的『步數』,就是常常想要渴慕、要親近神和祂溝通。

 

在聖經中有很多驚天動地、非常厲害的禱告,約書亞記10:13於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。
不得了!!舊約記載了許多神蹟,但從沒有好像約書亞記所記的這個神蹟這麼不可思議,這是一個史無前例的神蹟,這個神蹟從來沒有在別的地方發生過,並且這是一個違反自然律的神蹟,我們都知道月球是繞着地球轉,而地球又繞着太陽轉,這是一個固定的自然律,但因著一個禱告日頭、月亮停止運轉。

 

這真的太不可思議了,而這是約書亞禱告來的神蹟,約書亞為了要徹底消滅敵人,但時間又不足夠,因為黑夜將到(約9:4),軍隊就無法在黑暗中繼續打戰,因此,約書亞求神將日頭、月亮停止,這個違反自然律的禱告,奇妙的是,神居然答應讓日頭、月亮停止,神讓日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久,直等到國民將敵人消滅。這是一個消滅敵人的禱告,當以色列人出埃及來到曠野的時候,亞摩利人一直與以色列人作對,也與神為敵,他們敬拜偶像,不將榮耀歸給神,而歸給偶像(羅1:21-25)。因此神便准許約書亞帶兵滅了這五個聯手的亞摩利王。

 

這個禱告帶來史無前例的神蹟,耶和華人禱告,沒有像這日的,這個禱告帶來以色列的勝利,弟兄姊妹我們需要這種帶來神蹟、帶來勝利的禱告。
我們如何能使我們的禱告能夠帶來神蹟奇事、能夠帶來勝利呢?

 

1.          相信
約書亞為什麼敢對神提出一個違反自然律的禱告呢?萬一日頭、月亮沒有停住那他這個領袖要怎再當下去呢?我相信約書亞心中有十足的信心相信神一定會成就。
約書亞做這個禱告是為了要繼續可以打戰,要把敵人都消滅,為了要完成神的使命而求的,所以他相信神必會垂聽,弟兄姊妹!我們要明白我們的禱告,若是為了為了神的榮耀,神必垂聽,正如祂垂聽約書亞的禱告一樣。
 
有一個故事提到在美國西部開發的時候,有一個城鎮裡有一個教會,叫作第一浸信會。這城鎮裡也有一個酒吧,隔一條街而已,小鎮酒吧裡充滿著賭博、酒女、毒品,所以這個教會就覺得這個不好,所以牧師就帶著大家祝福禱告,奉主的名祝福這城市,常常禱告酒店要被火燒掉,神要降天火把它燒掉。禱告了以後,隔了一段時間,這個酒店真的失火了,真的被燒掉了。這酒店的主人就很生氣,因為他也知道這件事,於是就去控告說:「都是因為這牧師、長老他們禱告,所以我們的酒店才被火燒掉的。」法官就把這個牧師、長老傳來,到了法院這牧師就說:「法官啊!禱告嘛,不過是教會的儀式,我們就是在那裡禱告,怎麼能夠當真呢?」他的酒店被燒掉,那是他自己不小心,自己的爐火、燭火沒注意,所以被燒掉了,跟我們沒關係的,怎麼能夠賴到我們頭上呢?」長老聽牧師都這麼說了,也說:「對、對、對、,這個禱告能夠算什麼呢?豈能當真呢!不過是說一說罷了。」結果這個法官在聽了以後,就停了半天,然後就說:「確實啦!依法我不能夠治你們的罪,不能夠說你們禱告,你們就有罪。在刑事上、民事上我沒有辦法定你們的罪。」接著法官就搖搖頭說:「但是我知道一件事,我看這個酒店的主人,比你這個牧師和長老還要有信心,我看將來他會上天堂,你們兩個不會上天堂。」
 
很多時候我們禱告,我們自己都不相信,不相信禱告會有神蹟,不相信會成就,例如我們到醫院裡頭去探訪、探病,很嚴重的病人,在加護病房,我們在那裡禱告到口沫橫飛、慷慨激昂,宣告『因你受的鞭傷他得醫治啊』什麼都禱告了,然後就離開,但腳步是沈重的,心中想難了,除非神蹟,你看多少人是禱告後,根本不相信的。
 
馬可福音11:24所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。
我們要相信凡我們禱告的,信是得著,就必得著,首先我們要因為神的恩典相信,到耶穌面前來的祂都醫治、都會滿足我們的需要,其次是因著神的應許相信,馬太28:18「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。」所有的權柄是指,政治的權柄、經濟的權柄、財務的權柄、豐富的權柄,神都賜給我們了,哈利路亞!!
 
我們要常常對自己說因著神的應許、能力及權柄我相信,我相信禱告會帶來神蹟,我相神要成就我的禱告。

 

2.          火熱
當約書亞收到基遍人的求救時,書10:9約書亞就終夜從吉甲上去,猛然臨到他們那裏。『終夜、猛然』表達出約書亞積極熱切的心。
弟兄姊妹!有時候我們的禱告太溫柔、太紳士、太淑女了,應該要迫切、拚命、火熱的禱告。

 

詩篇18:6我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我在他面前的呼求,入了他的耳中。『呼求』,英文是cry out,意思是大聲的呼喊,以賽亞書37:4故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。『揚聲禱告』是說要像音響中的擴音器一樣大聲的禱告,急難中的揚聲呼求,火熱的禱告。

 

要怎麼樣使我們的禱告火熱呢?不是因為你是熱情的人你的禱告就會火熱、迫切有熱情,很重要一件事是要被聖靈充滿,當聖靈像火一樣在我們心裏時,禱告就會不一樣,唱詩也會不一樣,生命更會不一樣。

 

求神祝福我們都有強烈的渴慕想要聖靈充滿我們,引導我們,使我們充滿火熱的禱告,還有一件事就是多跟有火的人在一起,我很喜歡佩琪,為什麼呢?因為她的笑很有熱情,只要跟她在一起就很想笑,多跟有火的人在一起,你也會被感染的。

 

3.          等候
當我們積極的、火熱的禱告了,接著就是要以堅固的相信來等候,等候不是神為了磨我們所設下的功課,其實等候是祝福、是恩典、是神對我們的保護。馬利亞與馬大為自己的兄弟拉撒路,去請耶穌來醫病,聖經告訴我們耶穌等了三天才去,到了時拉撒路已經死了,馬大就對耶穌說,為什麼你不早點來,如果早來拉撒路就不會死了,埋怨耶穌為什麼要等三天才來,接著耶穌來到墳墓對拉撒路說:出來!拉撒路就從墳墓跳著走出來。請問耶穌三天前來與三天後來,哪個恩典大呢?所以等候是有恩典的。

 

當約瑟被賣到埃及,他沿路一定會禱告,求神救他回家,但神容許他被下到監牢裏,在牢裡他一定對神禱告說:我是冤枉的,但神也沒出手救他,這樣過了十三年,他作了埃及的宰相,當他的哥哥來跪在他前面時,才發現原來長時間的等待是好的。

 

弟兄姊妹!我們一定要變一個心態,在等候的時候不要憂憂愁愁的說神要我學功課,其實換個態度看就會不一樣,要想等候是恩典,等候是祝福,不要著急,末後的恩典一定會大於先前的。

 

賽 30:18 耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的 神;凡等候他的都是有福的! 
哀 3:25 凡等候耶和華,心裏尋求他的,耶和華必施恩給他。26人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。

 

很熱心的人不容易等候、有時候忠心服事神的人也不會等候,我們要知道不單罪會害我們,其實『不等候神』同樣的會害我們,不等候神,我們會犯許多的罪,魔鬼會在我們忙亂的時候引我們到許多的罪惡和禍患中,因為在慌亂中,最容易失去分辨能力,亞伯拉罕的妻子撒拉不給他生兒女。亞伯拉罕眼看撒拉已經斷了生育的能力了,撒拉可能也想幫神一點忙,所以撒拉就用自己的方法讓使女夏甲與亞伯蘭同房,夏甲就懷了孕。他見自己有孕,就小看她的主母,於是一連串的事就出來了,家庭變成了戰場,夏甲與撒拉不和,以撒與以實瑪利相爭,直到今天,以實瑪利的後裔(阿拉伯人)和以撒的後裔(猶太人)仍互相殘殺。 
弟兄姊妹!懂得等候神是有福的,在等候中我們生命才會被煉淨、才會變得更謙卑。

 

願意神大大的幫助我們,讓我們都能真真實實的透過我們的禱告經歷神蹟奇事,如果我們在生命中還到了難處,如果我們要解決生命的問題、事業的問題、家庭的問題,我們要到願意垂聽我們的神面前,帶著火熱的心來呼求祂,讓神的恩典臨到你,你會發現家庭關係、事業的景況,你的生命都會經歷出人意外的神蹟。
收聽/下載主日信息